Хомячки атакуют!

Милейшая акция прошла сегодня в Москве. Точнее, не совсем прошла. Участников акции задержала полиция по причине того, что она была не совсем согласована.
Я немного отвлеклась, перейдем к сути. Трое молодых людей в костюмах хомячков появились у американского посольства, изображая из себя оппозиционеров-сторонников Навального. Забавно ребята все продумали, и костюмы, и место действия. Мне даже немного жаль, что их задержали. Эта самая акция натолкнула меня на две мысли, поэтому и пост будет поделен на две части.
1. Россия постепенно (но верно) раскалывается на две части - те, кто "с Болотной" под предводительством Навального и Ко, и те, кто "с Поклонной" за Путина и кого нынешнее положение вещей устраивает. Эти две толпы, на мой взгляд, помимо политических предпочтений, имеют одно очень весомое отличие: "Болотные" - агрессоры, враждебно настроенные, не гнушающиеся ничем, и позволяющие себе самые непечатные выкрики и лозунги. "Поклонные" - мирные, и настроенные, в общем, вполне себе дружелюбно. Ну вспомните: оппозиционеры мастерят трехголовое чудище (головы Путина, Медведева, Чурова), запинывают его и сжигают, а «поклонные» - вот, в хомячков переодеваются. Страшно мило, мне кажется. В общем, я за «Поклонных», они интереснее.
2. Модный ныне тренд повторять за Навальным всю его чушь прогрессирует с каждым днем, и вот эти самые «сетевые хомячки» - ярое тому подтверждение, он же после выборов всё вопил, что он хомяк и всем перегрызет стратегически важные места. А если подумать, кто такие хомячки?
Биологический экскурс, цитирую: «Среди других бесспорных преимуществ содержания хомяков – их небольшая стоимость, легкость в уходе, не требующем особых навыков». Ну, в целом, Навальный не ошибся. Среди «Болотных» дорогие были, наверное, только сам Великий и Ужасный, да Немцов с Чириковой (не знаю, кому там еще из их шайки Америка приплачивала).
«Молодые хомячки быстрее привыкают к новой обстановке, легче поддаются воспитанию, их проще приучить к лотку» - тоже похоже на правду. Школоло легче поддаются всеобщей истерии и им легче в уши вкручивать, как хреново они, оказывается, живут (они просто не знают, как при СССР жили, вот и верят).
«Чтобы ваш любимец чувствовал себя счастливым и здоровым, его нужно не только кормить, но и развлекать» - вот и развлекаются, митингами, да комментами на форумах. Кормятся новостями, каждую из которых можно вообще не читать, а просто написать в комментарии, что Путин ужасен, а Навальный – Бог.
И, наконец, апогей – «Клетка с вертикальным или горизонтальными прутьями – наиболее подходящее и удобное жилище для хомяка». Без комментариев=)
За язык Навального никто не тянул, когда он себя и приспешников называл хомяками. Это не я придумала.
Зато я теперь знаю, кто такие хомяки.





Чулпан Хаматова благодарит Путина

Оригинал взят у mark_caton в Чулпан Хаматова благодарит Путина


Чулпан Хаматова - это вам не Канделаки с Собчак, которые не любят Путина потому, что это модно. Она реально помогает людям, помогает детям, пользуясь при этом услугами "кровавого режима", который сегодня так любят опускать.
Чулпан делает нашу жизнь лучше, а вы только языками чешите о ущемлении демократии, о том как народ доведен до нищенского существования.
У нищих нет аккаунтов в ЖЖ и Twitter, у них нет Facebook. У нищих и угнетенных нет денег на интернет.
Так что поднимите свою пятую точку и помогите лучше фонду Подари жизнь


Не самая удачная идея Удальцова

Удальцов, координатор движения "Левый фронт", предложил оппозиционерам прийти 23 февраля на митинг сторонников Владимира Путина "Защитим Отечество", чтобы "просто пообщаться с людьми, узнать их позицию и объяснить свою" - сообщает Lenta.ru. Я не поняла, Удальцов в России первый день живет?! Воплотить эту идею - примерно то же самое, что собрать футбольных болельщиков двух разных команд и предложить им "высказать свою позицию"! Или он в Александра Невского решил поиграть и вспомнить ледовое побоище? Эти толпы, подогретые тем, что они просто чудо как хороши, что вышли свою позицию обозначить, а еще, большинство из них будут подогреты спиртными напитками (в России не могут не пить!! - много людей, все заодно, надо нажраться), еще и с противоположными взглядами вряд ли найдут общий язык. По-любому еще оппозиционеры выловят какую-нибудь заблудшую душу, которая пришла "поглазеть", приставят к виску игрушечный "Макаров" и, выпучив глаза, страшным голосом, спросят "а тебе заплатили за то, что ты пришел?? А НУ ОТВЕЧАЙ!!!", и заблудшая душа промямлит что-то невнятное и поспешит исчезнуть, а сайты потом будут кишить информацией, что за митинг ей (душе), заплатили миллион евро.
Так что, я думаю, Удальцов высказал не самую удачную идею.


Власть выходит на диалог

Медведев встретится с участниками митинга на Болотной. Эта информация вызвала у меня довольно много различных мыслей. Начну по порядку, комментируя подробности этой новости. Во-первых, сам по себе сей факт не может не радовать, раз правительство идет на мирный диалог с далеко не мирно настроенной оппозицией. Такое решение без обиняков можно назвать по-настоящему мудрым. И, кстати, не просто идет на диалог, а еще и предлагает конструктивные решения, позволяющие облегчить регистрацию новых партий и освобождающие их от сбора подписей на выборах. Ввиду того, что идет довольно много разговоров о том, что в России нет сильной оппозиции, я думаю, такое решение должно изменить эту ситуацию. Пусть не сразу, но все же.
Во-вторых, сначала меня удивило то, что не зовут Немцова и Удальцова. Потом я задумалась о том, что наверняка есть причины, по которым в черный список попали именно они. Скорее всего, именно эти два персонажа, прихватив Навального, и попав-таки на беседу с действующим президентом, будут потом еще год выдвигать свои версии о том, как прошла аудиенция. Версии, естественно, далекие от правды, но будоражащие сознания интернет-пользователей. Это моя версия событий. Как оно там на самом деле – может быть, позже мы и узнаем. Кстати, было бы интересно узнать, что вы думаете на этот счет?
Следующий вопрос, возникший даже не столько у меня, сколько у автора статьи – почему Медведев, а не Путин встречается с участниками митинга? Лично я больше недоумеваю, что такого в том, что с ними встретится не премьер, а президент? Медведев все еще на посту, и, собственно, почему бы и нет?
Как бы там ни было, данную новость я считаю хорошей. Может быть, именно это событие станет началом перемен, которые поведут Россию по верному курсу.

Яблочная угроза

Явлинский официально снят с выборов-2012. Вообще, ничего удивительного, на мой взгляд. Удивляет только то, что Прохоров вот собрал подписи и спокойненько прошел, хотя его фигура менее знакома народу, чем фигура Явлинского. А меж тем у последнего в документах нашли аж четверть брака, ай-яй-яй... Можно, конечно, сейчас поддаться всеобщей истерике и завопить, что ЦИК куплен и на самом-то деле, его бракованные подписи - это все профанация и фикция... Но так можно было бы говорить, если бы сей господин представлял хоть какую-то угрозу нынешней власти. Да, в общем-то не только нынешней, а любому из кандидатов.
А сам Явлинский думает по-другому. Он считает, что ЦИК испугался наблюдателей, которых он хочет поставить на избирательные участки. А еще, что все остальные кандидаты - тот же самый Путин, и только он, Явлинский, реальная альтернатива.
Эх... знаете, я даже завидую немного Явлинскому. Во-первых, он живет в сказке. Это здорово. И надежда у него не умирает. И с таким самомнением ему тоже, наверное, хорошо живется.
Что тут добавить? Да и так все понятно.

Обратная связь государству

Путин опубликовал новую статью, в "Коммерсанте". На этот раз ключевой темой стала демократия. Политик объясняет, почему развитие демократических институтов не может пройти так быстро, как этого ожидает народ.
Меня зацепила одна фраза, с которой я полностью согласна и которую хочется отдельно откомментировать: "К началу 90-х наше общество состояло из людей, освободившихся от коммунизма, но еще не научившихся быть хозяевами своей судьбы, привыкших ждать милостей от государства, зачастую предававшихся иллюзиям и не умевших противостоять манипулированию". Тяжело с этим спорить. Однако, в настоящее время, лично я главной проблемой демократизации вижу то, что мы живем уже в 2010-х, а наше общество мало изменилось. Людям по-прежнему тяжело самостоятельно принимать глобальные решения, люди по-прежнему ждут, что прилетит волшебник и подарит 500 эскимо, люди по-прежнему поддаются манипулированию. Чтобы строить сильное государство, нужен не только сильный президент и сильные люди в думе, нужно еще, чтобы люди, народ этого государства, "мог и хотел", или, по-другому, чтобы граждане были готовы вместе со своим государством побеждать коррупцию, качественно работать, иметь свою твердую позицию, знать свои права и обязанности.
Как только люди научатся не только требовать, но и отдавать, мы будем жить в сильной стране.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1866753


На чье благо будет благотворительность?

«Когда я стану президентом, я продам все свои активы и заплачу все налоги. И больше половины я отдам на благотворительность», - сказал миллиардер.
Миллиардер сказал… А вы ему поверили? Я вот не очень. Во-первых, меня лично очень смущает фраза «заплачу все налоги». Товарищ, если вы их сейчас не платите, то, во-первых, зачем этим прилюдно гордиться, а во-вторых, вам не кажется, что человек, который громко кричит о том, что в России все не то и все не так, а сам элементарно не платит налоги, будет довольно-таки ненадежным президентом, вы же туда метите, да?
Больше половины на благотворительность. Прохоров на данный момент владеет 18 миллиардами долларов. Давайте вспомним, как этот человек до пены изо рта пытался вернуть свои 7 миллионов, потраченных на «Правое дело», которое изначально было ему интересно. И вы думаете, он так запросто лишится 9 миллиардов? Ох сомневаюсь, сомневаюсь…
А активы ему зачем продавать?... Тоже на благотворительность пустит? Или на вырученные деньги займется раскруткой какой-нибудь очередной недопартии?

Честные выборы: чья инициатива?

Дабы удовлетворить потребности страждущих, в стране проходит все больше мер по организации кристально честных выборов. 1го февраля Путин принял предложение корпуса наблюдателей о совместном контроле за выборами.
Вы знаете, мне вот уже надоело думать на эти темы. Я смотрю на все эти митинги, набор наблюдателей, совместный контроль с лигой... Читаю, что Путин сам заинтересован в честности выборов. Однако, может, посмотреть на ситуацию с другой стороны?
Есть ли вероятность того, что на самом деле, Путин уверен в своей победе и ему все эти увещевания СМИ нужны для того, чтобы успокоить бунтующих?
Путину, по сути, единственное, что сейчас нужно - это активно работать. Как и в прошлые годы, собственно.
Я уверена в том, что выборы пройдут честно. У Путина достаточно сторонников, чтобы не пытаться сфальсифицировать результаты.
Возможно ли, что все эти ресурсы и наблюдатели, ратующие за честность - указка политтехнологов, которые дают людям то, за что они и борются?